1ª Jornada da Taça Amizade (GD. Tourega VS Mourão)

Jogou-se, dia 10 de Janeiro a 1ª jornada da Taça Amizade.

A nossa equipa e recebeu a equipa de Mourão num dia triste para o futebol Português, pois acordamos com a noticia do desaparecimento do grande Eusébio.
 As condições climatéricas eram razoáveis, visto ter sido uma semana de muita chuva o nosso campo parecia não acusar a água que tinha caído em Valverde.
Começamos por fazer um minuto de silêncio em homenagem ao grande Homem, Jogador e Pessoa que Eusébio foi.
 A nossa equipa queria entrar com o pé direito na competição e devido a esse facto associado ao nervosismo em passar rapidamente para a frente do marcador, propulsionou espaço ao adversário que ia jogando em rápido contra ataque apanhando-nos muitas vezes em contrapé, obrigando a nossa defesa a um esforço suplementar.
Podíamos ter inaugurado o marcador por intermédio de Carlos Frasco, mas este em boa posição atira para as nuvens.

Ao intervalo o 0-0 imperava sem lances de grande registo ocorridos juntos a ambas a baliza.

Na segunda parte a equipa técnica fez logo 2 alterações ao intervalo e  a aposta foi ganha.
Grande trabalho de Tatá na direita que depois de servir Carlos Frasco inaugura o marcador.
Pouco depois troca de papéis, desta vez Carlos insiste num lance dentro da área e a bola sobra para Tatá que fez o 2-0.
A equipa adversária devido a choque dentro da área com Carlos no lance do 2º golo vê o seu guarda-redes sair lesionado e deve de ser substituído.
O 3º da tarde iria ser novamente marcado por Carlos Frasco , depois deste ser servido por Tatá na jogada mais bonita do encontro. Tatá recebe a bola pelo ar, para a mesma no peito e de calcanhar faz a bola passar pela defensiva do Mourão onde Carlos aparece isolado e depois no frente a frente foi só encostar.
Pouco depois o trio de arbitragem dá o jogo por finalizado.
A equipa de arbitragem esteve bem não complicando e resolvendo bem as picardias que iam aparecendo no calor do jogo.

A nossa equipa alinhou de Inicio com: Pires (GR) Zé Maria, Hélder Mateus, Pedro  Castro ©, Ramon, Baião, Belito,Bixinho , André Fernandes,Carlos Frasco, Calú.
Deram ainda o seu contributo: Tatá (Por André Fernandes), Adão (Por Baião), Xala (Por Hélder Mateus) Rui Frasco (Por Belito)